Notre histoire
Un restaurant powered by United Kitchens
Chez Docteur Pierre, vous retrouvez toute la diversité qui fait l'ADN de United Kitchens:
-
la carte du Docteur, avec ses plats rassurants élaborés avec des produits locaux et de saison, faisant la part belle au végétal, mais aussi ses gourmandises pour les desserts
-
une sélection de boissons élaborées dans notre Foodlab ou chez nos partenaires historiques
-
le "Wall of Fame", mettant en avant les produits d'épicerie innovants nés dans notre Foodlab
Docteur Pierre, c'est le lieu de rencontre imaginé par United Kitchens au Château de Nanterre. Un lieu qui donne le pouvoir aux artisans locaux.
Un lieu qui incarne une nouvelle forme de restauration mutualisée, en proposant en une carte resserée et fréquemment renouvelée des plats élaborés avec des ingrédients locaux, en partie produits par les acteurs engagés qui occupent notre Foodlab.
Car c'est du Foodlab, situé sous ce restaurant, que tout est né... Depuis 4 ans, United Kitchens y a fédéré un écosystème innovant de plus de 300 acteurs locaux passés par les cuisines partagées; traiteurs, artisans, restaurateurs indépendants liés par une vision commune de l’alimentation durable.
Notre lieu et son histoire
Un restaurant nommé Docteur Pierre
Ce nom a été choisi en hommage à Pierre Mussot, qui a développé le dentifrice au XIX ème siècle, dont le Château de Nanterre fut l’usine… la menthe poivrée étant cultivée dans l’actuel potager en permaculture. Vous pouvez admirer sa statue au coeur du restaurant... et si vous voulez plus d'informations sur l'histoire du Chateau de Nanterre, c'est ici!
Le Docteur Pierre a largement influencé la carte du restaurant; entre autres, on retrouve sa menthe dans les cocktails et les eaux infusées...
© 2023 by Unitedkitchens.