top of page

Notre histoire

Un restaurant powered by United Kitchens

Chez Docteur Pierre, vous retrouvez toute la diversité qui fait l'ADN de United Kitchens:

  • la carte du Docteur, avec ses plats rassurants faisant la part belle au végétal, mais aussi ses gourmandises pour le coffee shop

  • les plats des restaurateurs locaux que nous avons choisis de vous faire découvrir. Cette saison, nous avons invité Krispy Korean Chicken et son poulet frit coréen, Epok et ses poke bowls engagés et les desserts de Honey Honey.

  • une sélection de boissons élaborées dans notre Foodlab ou chez nos partenaires historiques

  • le "Wall of Fame", mettant en avant les produits d'épicerie innovants nés dans notre Foodlab

 

Docteur Pierre, c'est le lieu de rencontre imaginé par United Kitchens au Château de Nanterre. Un lieu qui donne le pouvoir aux artisans locaux.

 

Un lieu qui incarne une nouvelle forme de restauration mutualisée, en proposant en un seul espace le meilleur des acteurs engagés qui occupent notre Foodlab.

 

Car c'est du Foodlab, situé sous ce restaurant, que tout est né... Depuis 4 ans, United Kitchens y a fédéré un écosystème innovant de plus de 300 acteurs locaux passés par les cuisines partagées; traiteurs, artisans, restaurateurs indépendants liés par une vision commune de l’alimentation durable.

 

Notre lieu et son histoire

DSC00796.JPG

Un restaurant nommé Docteur Pierre

Ce nom a été choisi en hommage à Pierre Mussot, créateur du dentifrice au XIX ème siècle, dont le Château de Nanterre fut l’usine… la menthe poivrée étant cultivée dans l’actuel potager en permaculture. Vous pouvez admirer sa statue au coeur du restaurant.

 

Le Docteur Pierre a largement influencé la carte du restaurant; entre autres, on retrouve sa menthe dans les cocktails et les eaux infusées...

© 2023 by Unitedkitchens.

bottom of page